日常饮食中,多数人都是习惯把食物煮一煮再食用,但是其实有些食物生吃是比煮熟后再吃更健康的你知道吗?

7种营养师推荐适合生吃的食物,一起来看看!

1. 羊角豆

将羊角豆切薄片,加少许纳豆后铺在乌冬面上食用是日本常有的吃法,再加少许酱油和鲣鱼干就会成为常见的下酒菜之一。

2. 花椰菜

一般人会认为花椰菜是要烫过才能食用的,但其实在欧美,将花椰菜撕成小片后直接加上蛋黄酱拌匀后生吃的做法很常见。不但口感清爽,还会给人一种类似吃胡萝卜和生菜的感觉,喜欢吃沙拉的人不妨尝试一下。

3.番茄

番茄中维生素A较丰富,对视力保护及皮肤晒后修复有好处。有些人怕酸喜欢吃加糖凉拌番茄,其实番茄还是原汁原味生吃最好。

4. 蘑菇

蘑菇切薄片后加入沙拉中拌匀吃的做法在国外也很常见,因为蘑菇本身的味道非常鲜美,但需要注意的是蘑菇很容易变色,最好在吃之前再切片,切片过后可以加一点柠檬汁防止蘑菇氧化变色,口感和视觉上都会更加良好。

5. 三文鱼等海鱼

三文鱼、黑鱼、金枪鱼等海产品中含有丰富的矿物质和微量元素,是健康的身体必不可少的。过度烹饪会破坏蛋白质中的活性酶,导致身体对食物营养的吸收大打折扣。

6. 黄瓜

黄瓜含有丰富的维生素和微量元素,营养丰富清脆爽口,最好是连皮一起吃。但是考虑到表皮残留农药的隐患,最好先在盐水中泡15-20分钟再洗净连皮生食。

7. 豆芽

炒过豆芽的都知道,豆芽生的时候很脆,一掰就碎;而熟豆芽则很软,失去了原有的风味。其实国外的很多国家都是用豆芽做沙拉,生吃豆芽不但维生素C保留较多,口感也爽脆可口。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论