在众多泡面选择中,相信韩国泡面也是很多人的心头好!

近日,在台湾食药署公布的边境查验结果中,16项产品中“韩货”就占了4分之一。

(买辛拉面)

在这些韩国产品中,韩国出口的 “高丽面-海鲜味” 快熟面 就被验出在配料包中含有台湾禁止使用的致癌物 “环氧乙烷” 的残留,因而退运并销毁了 1695公斤的货,以防它流入市场。

根据台湾食药署公布的资料,“高丽面-海鲜味” 案内产品配料包检出残留农药 “环氧乙烷” 0.104 ppm,环氧乙烷为一种具致癌风险的农药,依规定不在食品中检出,台湾也未核准作为农药使用,因此进口产品也不得检出。(买辛拉面)

除了快熟面外,还有3款从“鸡鸡北鼻韩式炸鸡店”进口的酱料也被验出违规,品名分别为蜂蜜蔬菜炸鸡酱料、辣炒年糕酱料与辣味奶油炸鸡酱料,其原料使用的醋与酱油,被验出防腐剂“羟苯甲酸乙酯” 超标,共计1141公斤酱料在边境遭拦。

台湾食药署对此表示,两家业者都是半年内首次违规,未来将提高抽验比率,从原本的2%到10%提高到20%到50%,之后需连续5批检验合格,且合格的量必须是前一次不合格的3倍,才有望从加强抽验回归到一般抽验。

(买辛拉面)

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论