你会不会有觉得大脑不够用的时候?记得起这件事情记不起别的事情,感觉脑子越来越不够用,是傻了吗?

别怕!只要吃这些就有机会增强脑力,提高记忆力!

研究发现,食物中天然存在的化合物,例如抗氧化剂、黄烷醇、多酚、ω-3脂肪酸以及维生素和矿物质(尤其是叶酸、维生素E和B族维生素)对保护大脑有明显作用。

1. 坚果类

坚果是 Omega3脂肪酸和抗氧化剂的良好来源,常吃对大脑健康有益。尤其是其富含抗氧化剂维生素E,可保护细胞免受自由基引起的氧化应激的影响。

此外 ,维生素E也有助于改善认知能力,并降低老年痴呆症的风险。

2. 鸡蛋

当你吃鸡蛋的时候,你的大脑会用这些维生素来支持记忆,增加大脑细胞之间的交流,可以用煎蛋加蔬菜作为快餐食用,或者在煎蛋卷中加入菠菜、西红柿和洋葱。

3. 咖啡

喝咖啡可以改善记忆力并可能降低老年痴呆症的风险。

4. 蓝莓

蓝莓是一种富含抗氧化物的超级食品,可以改善学习能力和运动技能。

5. 五谷杂粮

燕麦、大麦、藜麦等混合碳水化合物均有益于大脑健康,燕麦含有可溶性纤维,它可以去除胆固醇,防止动脉中的斑块形成。

6. 鱼类

脑细胞 60% 由脂肪酸构成,其中包括 DHA。DHA 一般都在海产肉类里有丰富含量。

7. 柑橘类水果

柠檬,酸橙,柑橘和柚子都可以帮助大脑保持健康,无论你是混合在沙拉酱里,还是喝柠檬水或喷在玉米饼上,在你的日常饮食中吃些柑橘,都会对身体有益。研究表明,每天吃柑橘类水果的人,能防止认知能力的下降。

8. 酸奶

多项研究发现,酸奶等含益生菌的食物可增强大脑警觉度。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论