天气热的时候,免不了出门的时候想尽量穿得清凉一点,但有些人常常因为腋下有异味而退缩。

狐臭一直是许多人最烦恼的问题之一,在跟人接触时也会担心对方感受,其实从生活习惯方面,6个方法就能够帮你改善狐臭问题!(买止汗露)

狐臭的原因

日本皮肤科医师野田真喜表示,皮肤有两种汗腺,分别是外分泌腺和顶浆腺,所谓的狐臭就是分布在指腋下、外耳道、乳晕、外阴部等地方毛孔的顶浆腺分泌出来的汗,被皮肤表面的细菌分解所造成的的特有味道,而顶浆腺又以腋下分布最多,所以腋下特别容易有异味。

(买止汗露)

改善狐臭的6个方法

1. 保持清洁
运动流汗后一定要洗澡,仔细擦干并换上干净的衣服,保持皮肤清洁,可以降低异味。

2. 改变饮食习惯
肉类、乳制品摄取过量会活化皮脂腺、顶浆腺,用餐时增加富含膳食纤维蔬菜的比例,不但有助于改善异味,还能防三高、预防心血管疾病。

3. 剃毛
剃毛、脱毛可保持腋下清洁,可以防止汗水,细菌附着,达到改善异味的效果。

4. 外用药
就诊后医生可能会开处方外用药“氯化铝”来帮助止汗,改善异味。

5. 止汗剂 (买止汗露)
市面上可以买到的止汗剂可以抑制汗水,让异味不容易出现,适当的使用有助于减少狐臭困扰,但也要注意过量使用可能会导致接触性皮肤炎或者毛孔阻塞而导致毛囊发炎。止汗剂最好是在睡前或者肌肤干燥时使用,不适合在大量流汗后使用,如果使用后有刺痛的情况建议马上停用并且去找医生。

6. 生姜涂抹
生姜可以控制皮肤的酸碱值,改变腋下菌群,达到去除狐臭的功效,但需注意只能以姜汁涂抹,不要整支拿起来摩擦以免造成皮肤炎。

(买止汗露)

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s