最近听到很多关于银行存款被盗的新闻,是不是很担心下一个就是你?

有没有想过,如果银行存款被盗这种事发生在你身上要如何应对?

这里提醒大家,若真的不幸发生了,切记必须先冷静下来,然后不妨参考国家银行以及网民分享的应对措施,保护好自己的权益吧!

1. 立即通知银行

如果发现账户出现不明交易或是少了余额,第一时间致电通知相关银行停用或冻结帐号,然后聆听客服的指示,包括向客服拿投报号码。

2. 搜集所有证据

发现钱被盗后,立即把所有证据都保存下来!包括对话截图,通话记录,交易损失,甚至是打给银行的全过程。以便记录口供。

3.联络这两个号码

  • 商业犯罪调查局 (CCID) 呼叫中心:03-26101559/1599
  • 国行热线:1-300-88-5465

让有关当局和银行能够采取立即措施,以帮助和保护受影响的用户。

4.到警局报案

去找警察报案,让有关部门能够针对案件展开调查。保存相关报案的文件,银行可能会要求这些文件进行后续处理。

5. 与银行跟进案件

不定时拨电到银行询问客服,了解案件进展。

▼▼继续阅读▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s