大马榴莲品种你都知道哪些?盘点 10 大常见品种

又到了榴莲的季节!每年 6 月至 9月榴梿季来临,大家就开始狂买榴莲回家和家人吃。

有些人对榴梿爱之若狂,有些是避而远之,你对马来西亚果王的了解又有多少呢?

我们来盘点大马榴莲都有哪些品种吧!

1. 猫山王 Musang King

猫山王是众多榴梿当中味道较浓厚的,果壳底部有明显的星型纹路,深黄色的果肉甘甜细腻、微苦、有酒味,口感绵柔略粘,肉厚核小,甚至有时候无果核。

2. 黑刺 Black Thorn

黑刺只适合高原气候种植,因此产量相对地稀少!果肉呈橙红色, 口感甘甜细腻,回甘略苦,味道层次分明

3.干尧榴莲

干尧榴莲是马来西亚极品猫山王榴莲嫁接过去的,味道比不上猫山王,但在不同的成熟阶段有不同的口感体验,香糯,榴莲味重且甜。

4. 金凤凰 Golden Phoenix

金凤的名气虽然没有猫山王大,却有超赶之势,与猫山王相比,果肉偏奶白色的金凤个头较小,但核扁肉厚,甜美中带着微苦,柔软湿润,口感极佳。

5. 苏丹榴梿 D24 Sultan

外观果肉呈金黄色,果核较大,味道浓郁,入口后甜而不腻

6.红虾 Red Prawn

之所以叫红虾是因为果肉呈现的橙红色。味道肉质绵密,入口即化,香浓回甘

7. XO 榴莲

XO榴莲有着薄薄的棕色的外壳,苦涩味道,肉质非常柔软,带有酒精的味道,就像是法国白兰地,因此而命名XO,主要产地在柔佛、金马仑高原等地。

8. 黑珍珠 Black Pearl

果肉呈淡黄色,且略带灰色色调,果核较小,肉质浓稠。

9. 金包 D13

果肉呈橙黄色,果核较大,甜度较浓

10.Durian Mas D101

果肉浓厚,味道较淡,但甜度高

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论