在22日下午4点的新闻发布会中,针对早前食油津贴被取消的说法,首相拿督斯里依斯迈沙比利宣布政府将维持甚至增加今年40亿令吉的食油津贴,其中也包含包装食油。

除了津贴方面,首相也宣布将加码发放BKM援助金给B40家庭和单身者。

此外,有关2公斤、3公斤与5公斤瓶装食油的津贴的取消,首相解释瓶装食油是从2021年8月起为期3个月的临时津贴,目的是协助疫情下的人民面对时艰,但瓶装食油却不断被滥用走私而决定取消这项津贴。

由于7月起鸡肉跟鸡蛋津贴将取消,为了帮助减轻B40家庭的经济负担,首相在新闻发布会上也宣布将加码大马一家援助金(BKM)!

其中,低收入群体(B40)家庭可以额外获得100令吉单身人士则获得额外50令吉。符合资格的受惠者在6月27日起就可以分阶段获得援助金。

(援助金官网)

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s