国内贸易与消费人事务部长拿督斯里亚历山大宣布,政府在考量了国内外因素和预测后,将从7月1日起废除鸡肉、鸡蛋、瓶装食油(2公斤、3公斤和5公斤)的津贴。

在与鸡只养殖业者进行对话后,贸消部长召开新闻发布会表示,在顶价和津贴措施结束后,这些商品的售价将会随市场价格浮动来决定,并预计售价会上涨。

鸡肉和鸡蛋的零售顶价措施会在6月30日结束,儿目前西马标准净鸡价格为每公斤8令吉90仙、超级净鸡每公斤9令吉90仙,A级鸡蛋每个43仙、B级鸡蛋每个41仙及C级鸡蛋每个39仙。

对于鸡肉价格是否会飙涨至每公斤12令吉,业者在对话会上已经承诺鸡价将上涨至每公斤10令吉多,并不会突然飙涨。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s