一眨眼就到 2022 年 6 月尾了!

6 月除了宣布免费乘坐公共交通以外,有些重要政策是在 30 日截止的,赶紧抓紧时间来看看到底有什么?

过期驾照 6 月 30 号前更新,否则重考

JPJ 交通局发文表示,人民必须在 6 月 30 日之前更新过期的驾驶执照,否则会被罚款。

如果被发现驾照过期一至三年,那么驾照也会被吊销。

需要更新的驾照包括:

  • 正式驾照(CDL)
  • 罗厘驾照(GDL)
  • 商用车辆驾照(PSV)
  • P牌驾照(PDL)
  • L牌驾照(LDL)

新车销售税减免(SST)

购买新车 SST 豁免期将在6月30日结束。

财政部仍在研究是否延长 SST 减免措施,据说将在 6 月底前宣布相关事宜。

2 仙电费折扣 6 月尾结束

能源及天然资源部长达基尤丁提到,因家庭用户的 2 仙电费回扣将在 6 月尾结束,能源及天然资源部近期会宣布7月起的新电费。

报税截止

无论大马公民或是外地人,只要一年内居住在马来西亚超过 182 天并拥有收入,就必须承担报税义务。经商人士必须在 6 月 30 日前使用B表格(个人生意)和P表格(合伙生意)完成报税的程序。

未报税者,政府给了一个期限,从2022年6月15日至7月15日。一个月期限到期后,当局将采取执法行动。

DBKL罚单优惠截止

吉隆坡市政局早前宣布提供交通罚单优惠将于6月30日截止,即所有交通罚款将依据接获罚单的时间,最低可减至10至15令吉;超过30天的罚单,摩哆车、汽车及重型车(罗里及巴士等)的罚款分别为10令吉、20令吉及50令吉。

民众可到任何市政局缴付罚款柜台,包括邮局柜台查看及缴付罚单;或通过“MOBIS-DBKL”手机应用程式或JomPAY,线上检查及缴付罚单。

公积金 9% 缴纳率

雇员公积金每月9%缴纳率的措施从2021年12月31日延长半年至2022年6月30日结束。这也意味着如果政府没有再延长9%缴纳率的措施,打工族从7月开始就需每月缴纳11%的公积金。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s