就是今天晚上(6月14日)!大家有机会看到天文奇景 “草莓月亮” (也称 玫瑰月)喔!

草莓月可是今年第二大的超级月亮,还不快约上另一半或是家人朋友一起去欣赏难得一见的奇景!

其实 “草莓月亮” 是 6 月的满月,颜色预计会呈现粉色,因而被称为 “超级草莓月亮”。根据NASA 数据显示,6 月份的 “超级草莓月亮” 看起来会比月球位于远地点时尺寸大 17% 及亮度提升 30%。

此外,天文学家建议的观赏草莓月的最佳时间是 6 月 14 日 的晚上 7点 15分,快找好一个最佳观月地点一起期待吧!

观月景点推荐

  1. Kuala Kubu Bharu, Selangor
  2. Sekinchan, Selangor
  3. Ulu Yam, Selangor
  4. Kudat, Sabah
  5. Pulau Perhentian, Terengganu
  6. Bagan Sungai Lima, Selangor

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s