6 月 10 日日本大开放,入境日本旅游免隔离!

日本宣布 6 月 10 日 起将开放给 98 个国家和地区的人民进入。

虽然马来西亚和日本都已开放旅行,但入境前还需根据国家政策才可入境。

想去日本旅游?来看看你需要了解什么~

1. 可以直接入境日本吗?

有签证者如工作,学习,探望亲戚等可以入境。旅游则需跟着旅行团,不能自由行。

2. 入境日本需隔离吗?

从马来西亚入境不需要。日本根据国家疫情情况将国家分了三种颜色区。蓝色区无需隔离,黄色区无接种疫苗者需隔离 3 天,红色区需隔离 3 天。而马来西亚属于蓝色区,无需隔离。

3. 入境前需做 PCR 检测吗?

需要。须有 72小时以内的 PCR 报告才可以上飞机,但抵达日本后不需要再做即可入境。

4. 入境后需戴口罩吗?

日本放宽了对戴口罩的要求,旅客只需要在公共场所戴口罩如公共交通工具,医院等。跟对方聊天时也能摘下口罩。

5. 什么时候可以入境?

目前日本只开放给低风险地区及国家,并且还会限制每天入境的人数。不过,为了迎接旅客的到来,日本扩大至7座机场及开放国际航线如北海道新千岁机场和冲绳那霸机场。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论