水果分别有寒性的、热性的,还有温性的。

大家吃水果时,一定要注意看好水果的属性,每个水果的功效不同,因此有些水果你可能不适合吃哦。

寒性水果

寒性水果指的是热量密度低、富含纤维,但脂肪、糖分少的水果,有助于清火、解毒,适合热性体质者食用。买奇异果

凉性水果

凉性水果指的是性寒的水果,可以缓解燥热,夏季成熟的水果大部分是寒凉性的,适合一般体质食用。(买柑橘)

平性水果

平性水果是相对于寒凉和温热性质而言的一类水果,寒热性质不明显,较为平和,可调理脾胃,补充营养。(买柠檬)

温性水果

温性水果指的是一类水果的统称,比如苹果、金桔、桃子、红毛丹等,适合寒性体质,可以祛寒补虚,促进人体能量代谢。

热性水果

热性水果指的是具有温热性质的水果,其可以补虚寒,如果在夏季手脚还觉得冰冷的话可以选择多吃热性水果。(买木瓜)

可以根据自身体质选择适合自己的水果哦,比如女生生理期就要减少寒凉性水果摄入,体寒就可以通过补充温热性水果暖暖身,这样才能更好的发挥出水果应有的养生作用

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s