什么?你不知道自己有没有钱在国家会计局里!马上跟着小编一起学习查询方式!

国内无人认领的政府款项已攀升至 60 亿令吉,因此国家会计局于 2018 年推出 eGUMIS 未认领款项资料电子系统 (Electronic Government Unclaimed Money Information System),让民众线上查询、领取政府款项。

未认领的政府款项源自:

  •  不活跃的银行户口
  •  定期存款
  •  保险赔偿金
  •  多年前缴付给国能、马电讯及水务公司的抵押金

根据以下步骤查询:

Step 1: 注册账号

首先进入官网: https://egumis.anm.gov.my

点击 Pendaftaran 注册账号

Step 2:重新登录

点击“Log Masuk”,用你登记的名字和密码登入

Step 3:输入个人资料

姓名、身份证号码等已自动输入,您只需输入地址、电话号码等详细资料。

Step 4:点选查看

点击 “Klik Disini untuk Carian Wang Tak Dituntut”,接着再输入身份证号码,就能查看是否有未认领财富。

Step 5:报告出炉

系统将显示你未认领的金额~ 有些网民分享自己有高达数千令吉呢!

Step 6:勾选每一笔资料

看到未领取款项后,在每一笔资料前的小方格打勾,点击“Teruskan Dengan Permohonan”。

图源:jiuzyoung

Step 7:上传资料

点击右上角的“Pengakuan/Pengesahan”,你需上传领取人的身分证复印本和银行户口首页复印本或照片。

图源:jiuzyoung

Step 8:完成申请

最后勾选条规并点击“Hantar”提交申请就可以啦!

只需等待1至3个月,钱就会转入你所提供的银行账户。

图源:jiuzyoung

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s