在大众开始习惯使用扫描二维码支付以后,Mastercard信用卡公司也宣布推出新的生物识别结账计划(Biometric Checkout Program)

这个技术可以让消费者在不需要掏出信用卡的情况下,走到柜台对着镜头微笑挥手就可以成功付款!

目前Mastercard已开始在实体商店试验一种生物识别支付系统,透过使用面部识别进行支付,而不是非接触式信用卡、智能手机或可记忆的个人识别码。

据官方介绍,Mastercard其生物识别付款程序可以让购物者使用零售商的智能手机应用扫描自己的脸,并将自己的肖像与存储在文件中的银行卡匹配。这项技术堪比Apple公司(Apple Inc.)的iPhone使用FaceID来批准支付或解锁设备的方式。

有数据显示,非接触式生物识别科技市场将在2026年达到186亿美元的规模。万事达卡认为零接触支付正在迅速普及,民众所熟悉的脸部识别和指纹解锁技术,可以用在电子支付上面,而推行的“生物识别结账计划”能让消费者迅速和安全地完成交易。

目前,该公司将会与NEC、Payface、Aurus、PaybyFace、PopID、Fujitsu等公司一起合作推出这项计划,一同制定一个使用准则框架以确保隐私安全、生物识别鉴定水平和数据保护问题。

据说Mastercard已开始在巴西圣保罗的五家超市测试其实验性生物识别支付程序,未来计划在慢慢推广到亚洲和中东地区进行测试。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s