衣蛾是衣橱或软垫家具缝隙里面常常可以看到的一种虫子,外观奇特,身上带着纺锤状的水泥块,而且专吃衣服、书本、毛发皮屑及动物尸体等,令人困扰不已!

如何彻底消灭这种虫子?小编这篇就来分享四种除掉衣蛾的最好方法!

1. 放樟脑丸

如果在家里或衣服上发现衣蛾可以及时清空衣柜,用杀虫剂喷洒衣柜每个位置,处理完以后再把衣服放回去,用一张卫生纸包住樟脑丸放在衣服上面,关闭衣柜一段时间即可彻底消灭衣蛾。

2. 喷杀虫剂

如果发现衣服上有衣蛾可以去药店买一些专用杀虫剂,然后对着衣蛾较多的地方喷洒杀虫剂,连续几天多喷洒几次,关闭门窗三个小时就可彻底消灭衣蛾。如果杀虫剂喷洒在储物间上面的话要及时洗擦干净,做好通风,让杀虫剂的味道散发出去。

3. 暴晒

衣蛾幼虫一般只要用樟脑丸或杀虫剂即可杀死,但如果不想用药的话,可将衣服放在太阳下暴晒几天就可彻底消灭衣蛾了。然后再把衣服清洗干净,叠起来保存起来即可。

4. 勤打扫卫生

衣蛾喜欢在潮湿的地方生活,尤其幼虫喜欢藏在丝质的袋状物或网状物内,并吐丝作茧,存储羊毛、毛皮、地毯、毛毯、化纤羊毛、棉混纺织物等食用,而衣柜中的各种衣服或软垫家具缝里就很适合衣蛾生长,因此衣柜里面的衣服要勤洗勤晒,一经穿过的衣服就要及时清洗,避免衣服上残留的汗味吸引更多的衣蛾。不要的衣服建议要及时扔掉,避免堆积在衣柜里为衣蛾提供良好的生长环境。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s