身体缺乏维生素却不知道该怎么补?跟着最齐全的维生素指南一起补补身体!

我们常常在市面上看到各种种类的维生素,例如维生素 A、B、C等等,却根本不知道要吃哪个,也不知道自己缺乏哪种维生素。 (买Vitamin)

小编就来分享这份最全的维生素指南,教你看懂自己身体缺乏哪种维生素!

1. Vitamin A (买Vitamin)

状况:眼睛干涩、夜盲症、皮肤干燥、伤口不易愈合、指甲变脆、脱发白发

功效:维生素A对皮肤细胞的生成和修复很重要,它有助于对抗由皮肤问题引起的炎症,促进胶原蛋白的生成,是健康皮肤重要的成分之一。研究也证明摄取足够的维生素A能有效改善视力问题。
来源:红萝卜、动物肝脏如鸡肝、猪肝、南瓜、木耳、莲藕、西兰花、菠菜


2. Vitamin B (买Vitamin)

状况:消化不良、记忆力下降、口腔溃疡、头晕目眩、手脚发麻、食欲不振

功效:促进皮脂代谢、减轻肠胃不适、消除疲劳。
来源:豆类、绿叶蔬菜、瘦肉、动物内脏、坚果、牛奶、五谷杂粮、番茄、杏仁

3. Vitamin C (买Vitamin)

状况:贫血、牙龈出血、伤口不易愈合、疲倦

功效:具有抗氧化作用、保护细胞、防止动脉硬化、促进铁质吸收。
来源:蔬菜如花椰菜、菠菜、韭菜、白菜、西红柿;水果如山楂、柚子、草莓、柑橘、猕猴桃

4. Vitamin D (买Vitamin)

状况:骨质疏松、免疫力差

功效:维生素D在钙的吸收扮演着重要的角色,能促进骨骼生长,也是帮助牙齿、免疫功能健全发展的重要元素之一。
来源:适当地晒太阳(如:早晨的阳光)、高脂鱼类如沙丁鱼、三文鱼、鳗鱼、鲑鱼、鸡蛋

5. Vitamin E (买Vitamin)

状况:神经和肌肉损伤、免疫系统减弱、皮肤色斑

功效:称之为有效的抗氧化剂,可防止氧化损伤,并有助于维护细胞膜。它也是维持心血管健康的重要成员之一。可延缓衰老,维持肌肤弹性。
来源:黑莓、坚果、芝麻、玉米、菠菜、山药、大豆

6. Vitamin K (买Vitamin)

状况: 容易瘀伤、鼻出血、伤口出血,凝血时间比较长

功效: 支持血液凝固的重要成分,有助于活化蛋白质。
来源:鸡蛋、橄榄油、青花菜、菠菜、甘蓝、海藻

最后要提醒大家,维生素不能过量食用以免引发身体问题,也不代表吃得越多越好,摄取维生素必须拿捏好足够并适当的分量才能发挥充分的作用哦!(买Vitamin)

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论