相信很多人跟小编一样,常常吃到好吃的食物就会觉得很开心又幸福!但具体吃什么食物能够振奋心情、提升快乐感你知道吗?

小编这篇文就来分享8种吃了能够振奋精神,驱走低落情绪的食物!快看看都有哪些!

1. 全麦面包

全麦面包内含丰富的碳水化合物和维生素B,可以增加能量的代谢、保持神经系统的稳定、有助于对抗压力,是赶走心情低落的好食物。当中微量的矿物质硒也有振奋情绪的作用,也非常适合在减肥时期吃。

2. 莓果类

莓果类含有很好的抗氧化剂,而多项研究显示多食用抗氧化的食物会让心情比较好!

3. 菠菜

失眠、健忘、焦虑等等的原因常常是因为缺乏叶酸而导致的,叶酸的缺乏容易让脑中的血清素减少而导致忧郁情绪。然而,菠菜是蔬菜中叶酸含量最多的,而除了菠菜之外,多吃绿色蔬菜、豆类、燕麦等等也能补充叶酸。

4. 南瓜

葡萄糖是脑部不可缺少的营养素之一,而南瓜中的铁和维生素B6,都能帮助身体所储存的血糖转变成葡萄糖。此外,吃南瓜也能摄取到三种胡萝卜素,这对预防心脏病、抗老化都很有用。

5. 香蕉

香蕉内含一种称为“生物碱”的物质,这种物质可以振奋精神、提高信心及帮助大脑制造血清素的色胺素和维生素B6。体力不济时,吃点香蕉也能让人很好的补充能量。

6. 藜麦

藜麦拥有丰富的矿物质元素,当中的矿物质铜和锌有提升胃口、改善失眠和神经衰弱的功效,也有助于减肥和改善经期不适。

7. 巧克力

巧克力中含有一种叫苯乙胺的物质,能够帮助调节情绪。同时巧克力还含有丰富的镁元素,有安神和抗忧郁的作用。

8. 鲑鱼

鲑鱼含有的Omega-3不仅有益于人体心脏健康,还具有抗氧化、清除自由基的能力。Omega-3脂肪酸也有助于情绪管理,可增加血清素的分泌量,从而改善心情忧郁,让心情变好。

很多时候我们吃进肚子的食物相对地都会对我们的健康和心情有影响,如果上述食物中有自己喜欢的,不妨适量的多吃点,还能让自己心情好一点呢!

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s