转眼间就 6 月了呀?这也是与新冠病毒抗疫的第三年。

一起来和 @趣你的大马 小编了解了解,大马人民在这 2022 年的 6 月份,有什么事项是必须要知道的呢!?

6 月 1 日起停止鸡肉出口 直到国内价格恢复稳定

马来西亚政府23日举行内阁会议后宣布,该国将从6月1日起停止每月多达 360 万只鸡的出口,直到鸡肉价格和生产恢复稳定。

据马媒报道,由于养鸡业者减产,上周末马来西亚全国各地集市普遍“一鸡难求”。

大马羽毛球公开赛回归!比赛日期:6 月 28 至 7 月 3日

因疫情而停办两年的大马羽球公开赛,终于将于2022年正式回归啦~

赛事将于 6 月 28 日至 7 月 3 日举行,届时球迷们就可以在 Axiata Arena 体育馆现场目睹世界级羽球赛啦~

第二阶段 BKM 援助金将在 6 月发放

BKM援助金分四个阶段发放。其中第一阶段已经从3月份发放,有将近900万人受惠,派发金额高达20亿令吉。

而财政部也表示,第二阶段的 BKM 援助金,将在今年的6月份发放,涉及金额高达11亿令吉。

暂时未公布具体日期。

预防手足口症

大马卫生部长凯里表示,大马今年至今爆发的儿童手足口症(HFMD)病例,比冠病疫情之前更高,而且数据激增,暴增病例增15倍,已达到令人担忧的水平。

所以需要大家一起预防手足口症,勤洗手勤消毒。

预防猴痘

卫生部长凯里指出,我国目前还未出现猴痘病例,但卫生部推出 5 大策略来预防及应对猴痘病例入侵大马。

卫生部表示,民众在前往出现猴痘病例地区,如中非、西非地区时,应勤洗手、避免直接接触感染伤口或贴身衣物,以及避免接触或食用野生动物,以确保自身健康。

MRT 布城线 12 站 6 月 16 日开跑

因技术问题,一再展延超过大半年的 MRT2 (MRT Putrajaya Line)捎来好消息,其公司宣布首阶段共 12 个站点,将于 6 月 16 日正式开通!

Causeway Link 巴士正式张开无现金付费模式

Causeway Link 新柔跨境巴士宣布从 6 月 1 日起展开无现金付费模式 (Cashless Payment)。根据最新措施,从新加坡出发前往新山 的跨境巴士都需通过以下三种支付模式付费:

  • ManjaLink
  • EZ-Link (仅限车站上车的乘客)
  • Nets (仅限车站上车的乘客)

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s