使用Online Bank转错银行账号怎么办?不要急!5步骤教你拿回转错的钱!

应该有很多人跟小编一样,每次在用线上银行转账的时候都很担心自己一不小心转错户口,把钱转到陌生人的账户去,就这样白白损失一笔钱。

其实如果真的不小心转错银行户口的话也不用着急!跟着这5个步骤做,就能拿回你转出去的钱啦!赶快笔记起来~

步骤1: 马上到警察局报案

如果突然发现自己不小心转账到错误的银行户口,第一时间一定要先去警察局报案做记录。

步骤2: 前往银行分行

带上报案纸去到银行,向银行人员说明清楚情况,要求职员帮你追回转错的款项。

步骤3: 等待银行职员提供协助

由于银行无法自行将款项转到你的户头,一般情况下需要等待银行职员帮忙联系对方,并询问对方是否愿意归还这笔款项。

步骤4: 取回款项

银行职员联系对方以后,若对方同意归还款项,对方必须去银行分行填写表格,才有办法将这笔钱转回你的银行户口。

步骤5: 以法律途径索回款项

若碰到对方不愿意归还款项的情况下,那就只好以法律行动索回款项了。

如果金额不超过 RM5000,你可以自己告上小额索赔法庭(Small Claim Court);若金额超过 RM5000,你只能聘请律师,发出律师信,把对方告上法庭。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论