每周看到起伏不定的汽油价格,心里也是跌宕起伏!(买行车记录器)

油价下调自然好,但上涨的话,就意味着日常的生活开销就得一省再省了。对于一些因工作而必须时常往外跑的打工族来说,一个月的汽油费肯定不便宜了,负担非常大。

但是你知道吗?是有一些秘诀和技巧可以帮助你节省大量汽油!省油又省钱!

1. 控制时速

highway 80-90 km/h 最省油,时速90比时速110,可以省油20%,而在市区,时速 40-50 km/h 最省油。(买行车记录器)

2. 不要随便猛踩油门加速

不要猛踩油门来加速。这只会大大增加耗油量。在安全有保证的条件下,可以利用坡度不大的下坡道做适当滑行或加速,这样也可以节约油料。

3. 不要放太多重物

清理车后行李厢。多余的东西会增加汽车的负担!轿车不是货车,不需要带的东西尽可能不要带在车上。(买行车记录器)

4. 避免塞车路段

很多时候,我们的车油都是浪费在堵车中。小编在这里建议大家在出门去前,先做好功课了解路况,避免行走塞车路段。只要避开堵车时间和路段,既不用浪费车油,也不用浪费时间。

5. 停车久尽量熄火

有省油实验证明,发动机空转 3 分钟的耗油就可以让汽车行驶 1 公里。若停留时间长就直接关 engine,红绿灯换 N 档。(买行车记录器)

(买行车记录器)

▼▼ 猜你喜欢 ▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s