对于我们来说,报生纸跟结婚证书都是非常重要的文件,偶尔听到有人不小心弄不见或是损坏了报生纸或结婚证书时,都不知道该如何处理补办的相关事宜。

很多人不知道的是,其实申请补办新的报生纸或是结婚证书的步骤其实非常简单!小编今天就来教你若不幸遗失这两个文件,该怎么快速有效率地解决。

  1. 若我们不慎遗失,或是发现报生纸、结婚证书有破损,可以直接向国民登记局(JPN)申请办理新的报生纸或结婚证书。
  2. 报生纸或结婚证书持有人、父母或代表,都可以前往国民登记局帮忙办理新的报生纸或结婚证书。
  3. 申请一张全新的报生纸,民众只需要缴付RM5.00的费用。详情可以点击:Permohonan Daftar Semula Kelahiran (Hilang Atau Musnah) Seksyen 4A
  4. 申请一张全新的结婚证书,民众只需要缴付RM50.00的费用。详情可以点击PERMOHONAN CARIAN ATAU CABUTAN DAFTAR PERKAHWINAN
  5. 如果当事人自己处理,填完申请表格和付费,JPN 当天就会打印给你。如果是委托律师或是第三方,则要等待2到3星期才能拿到新的报生纸或结婚证书。

是不是很简单呢?如果遇到这种情况千万不要惊慌或是担心手续麻烦,跟着步骤做就大功告成啦!

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s