在马来西亚驾车的人算是非常多,但是有很多人在车子出现问题的时候往往都不知道该如何应对解决,而其中引擎过热而导致的“水滚”也是常见的问题之一。

不要以为只有老旧的车才会出现引擎过热的问题,新车也会有!小编这篇就来分享8个应对汽车“水滚”的步骤,让你遇到问题的时候不用太慌张!

买行车记录器👉

如何知道车子引擎过热?当你发现仪表板的温度明显上升,温度警告指示灯亮了,甚至发现引擎盖冒烟时,就是汽车引擎过热的现象。

8个应对引擎过热的步骤

1. 慢慢把车开到紧急车道,熄掉引擎
2. 打开危险报警闪光灯(Double Signal),提醒后面的车
3. 离开车子找个阴凉的地方,等待引擎的温度下降
4. 引擎的温度明显下降后,打开引擎盖
5. 找冷却液管盖,用手触摸看热度是否散了(千万不要在冷却液管盖还热的时候打开它,以免里面的水喷出来导致严重烫伤)
6. 当冷却液管盖不热了,用大片的布慢慢地把盖打开,倒入冷却液。
7. 检查汽车底部,看有没有漏水
8. 启动引擎,注意仪表板的温度是否下降。如果下降了,就可以继续驾驶。不过要立刻去附近的修车厂,让他们检查清楚,以免问题再发生。

买行车记录器👉

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s