在现今一切都数字化的时代,社交媒体的便利带给我们的好处非常多,想当然地在我们身边便会遇到有一些父母喜爱在网上发布很多跟孩子有关的资料和照片来 “炫娃”,殊不知这样的举止其实有可能为孩子带来危险!

买防走失神器👉
马来西亚从2012年到2017年期间共有482起12岁以下儿童失踪案件,单凭2017年的统计数据来看,我国平均每天就有4名儿童失踪。

而根据联邦法院首席大法官东姑麦文在2022 年 1 月时发言显示,儿童受害的性犯罪案方面也在近年剧增,在2020 年至 2021 年儿童的性犯罪案件增加了 42%,不免让人感到担忧。

为了更有效地避免不幸的事件发生,大马公共卫生分享了7种家长不应该在网络发布的私人资料,呼吁父母在使用社交媒体方面提高警觉。

1. 姓名 & 个人资料

2. 学校位置

3. 班级名字以及在学校内的资料

4. 孩子被处罚或丢脸的照片或影片

5. 孩子回家前等待交通时逗留的位置

6. 孩子和钱财/值钱物品的合照

7. 孩子衣衫不整的照片

买防走失神器👉

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s