自从国门开放,泰国宣布无需 PCR 检测,很多人陆陆续续都期待出国了!泰国便是最热门的旅游胜地~

虽然泰国一直都被归类的热门旅游之地,让人觉得一生人去几次都觉得玩不够,但介于当地受到热带季风的影响,一年共分为热季、凉季及雨季。(买行李箱)

到底什么时候去泰国才是最合适?那就要看你有没有挑对这些时间地区啦!(买行李箱)

泰国一年中的三大季节

3 月到 5 月

✅气温最高

✅平均 32~38℃

✅属于热季;空气干燥。

6 月至 10 月下旬

✅平均温度维持在 27~28° 左右

✅属于雨季

11 月到隔年 2 月

✅属于凉季;但温度其实没有太低。

去泰国的最佳时间:

1. 曼谷

最佳时间: 11 月 – 3 月

曼谷的气候从不极端,根据季节的不同,温度通常在 20-35° 度之间。然而,湿度是造成温差的原因(买行李箱)

4月、5月和6月可能会因为湿热的天气而让人感到难以忍受。所以最好是在 11 月到 3 月之间前往,以享受干燥和相对凉爽的气候。

曼谷

2. 普吉岛

最佳时间:12 月 – 1 月

普吉岛位于泰国西南海岸,与甲米岛和安达曼群岛一起,是著名的满月派对和水上活动的热门目的地,比如水肺潜水和冲浪。

12 月和 1 月是水温和水下条件最好的时候。对于专业的冲浪者来说,最高的海浪出现在7月到10月之间

普吉岛

3. 海湾群岛

最佳时间:2 月至 3 月

位于东南海岸的海湾岛屿的降雨量比泰国其他地区要少。因此,当您计划前往那里时,气温是您需要考虑的主要因素。(买行李箱)

2 月和 3 月是前往海湾群岛海滩度假的完美季节——天气温暖、阳光充足,但没有4月那么热。

海湾群岛

4. 清迈

最佳时间:10 月到 1 月

泰国的北部有一些令人惊叹的寺庙和许多受欢迎的大象公园。(买行李箱)

10 月到 1 月是清迈和北方其他地区天气最温和的时候。您可以期待干燥的气候和宜人的温度(尽管晚上要注意凉爽的气温,这时候就是您夹克外套派上用场的时候)。

清迈

泰国作为一个经济实惠的度假胜地而闻名。它的美食、住宿和交通工具的性价比都会让您大吃一惊。当然,雨季作为淡季,也有合理的定价。(买行李箱)

然而,真正能改变您整体旅游预算的是去泰国的机票价格。5 月至 10 月间的机票价格往往较低,因此这也是去泰国最便宜的时间。

▼▼ 猜你喜欢 ▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s