自 2020 年疫情爆发以来,食用油在过去的半年一直在涨价,涨幅已经高达140%,创下历史新高!

据了解,本地食用油受到国际棕油价格的影响,在过去半年一直在涨价。

政府在疫情期间限制外劳入境,这导致大马的棕榈行业缺乏劳工。除此之外,导致食用油涨价的原因包括底薪金制,物流,俄乌战争,劳工短缺等等。(买食用油)

以下 2022 年混合食用油价格:

食用油是每个家庭的必需品,价格调涨对市民的影响很大。

所幸的是,政府津贴的 100% 纯棕榈油,例如 “buruh”,“saji” 和 “Seri Murni’‘ 的5公斤价格依然保持在 RM30 以下。

(买食用油)

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s