不管是身为卖家或是客人,应该多少都有过在进行交易之后拿到烂钞票的经验吧?无论是涂鸦类的毁损或是钞票缺一角,都会令人担心是否不幸拿到无法继续使用的钞票。

其实并不用担心,根据国家银行的贴文显示,只要依据钞票的破损程度,还是有可能到银行换回价值对等的纸钞。一起来看看纸钞破损程度对应的价值吧!

Shopee买钱包👉 Lazada买钱包👉

1. 钞票面积保留2/3

  • 价值100%,能够以 RM 20 换回 RM 20。

2. 钞票面积保留一半或以上

  • 价值50%,能够以 RM 5 换回 RM 2.50。

3. 钞票面积少于一半

  • 完全没价值

4. 小面积涂鸦

  • 价值 100%,能够以 RM 20 换回 RM 20。

5. 涂鸦在元首头像部位附近

  • 完全没价值 (包含任何在元首头像涂鸦、或写上有关政治、宗教可种族字眼的钞票)

6. 大面积涂鸦

  • 完全没价值 (包含大范围的涂鸦,或把钞票当画纸来写字、做记录)

7. 烧焦、皱巴巴、破洞、褪色、缩水变型、曾经自行修改复原过等等

  • 凡拥有以上情况的纸钞,也一样可以拿到国家银行换。

想知道更多详情可浏览国家银行官网了解更多喔~

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s