虽然经常在家里出没的壁虎不会咬人,但是它们在墙上留下的粪便和隐秘角落产下的壁虎蛋却非常恶心。而且它们的粪便有可能传播沙门氏菌等疾病。

如果你想要把它们赶走,那就来试试这 7 种方法!(买杀虫剂)

虽说壁虎对控制虫害有帮助,但有时你就是不想在家里看到它们。能用来驱赶壁虎的物品有很多,说不定你家就有现成的:

1. 摆放鸡蛋壳

你可以把蛋壳放在房子周围吓走壁虎。壁虎一看到鸡蛋壳就会联想到“掠食者”。你可以在屋外的入口处或者厨房等位置放上一分为二的蛋壳。(买杀虫剂)

2. 放樟脑丸

樟脑丸可谓是家中驱赶蛇虫鼠蚁的灵丹妙药。除了飞蛾、蟑螂、蚂蚁和苍蝇,就连壁虎也对它避之不及。只要在灶台、冰箱或者洗碗池下放上一些,壁虎绝对不敢再靠近。(买杀虫剂)

3. 喷醋

醋还可以帮助将壁虎赶出家门。我们需要制作一种混合物来驱除。成分是 1/3 醋、1/3 水和 1/3 织物柔软剂(fabric softener)。混合然后喷洒在有大量壁虎粪便或壁虎藏身的区域。

4. 自制咖啡烟草丸

把湿的咖啡渣和烟草末混合,用手捏成药丸。将药丸用牙签串起来,放在壁虎巢穴周围或者经常出没的地方,比如自家大门外。只要壁虎吃下一些就会一命呜呼。(买杀虫剂)

5. 放蒜瓣

有些人受不了大蒜强烈的气味,壁虎也一样。只要在门外放些蒜瓣,壁虎就别想溜进你的家门。

6. 放洋葱片

壁虎对于具有刺激性气味的洋葱同样避之不及。在曾经发现过壁虎的地方放上半个洋葱,壁虎就会彻底消失了。这些地方包括温暖舒适的角落或者户外入口处。(买杀虫剂)

7. 喷辣椒水

不论是人类还是壁虎,被辣椒水攻击后都会感到火辣辣的疼痛。你可以将辣椒粉和水混合后制成辣椒喷雾,喷洒在冰箱下面,沙发后面或者墙上——只要是壁虎曾出现过的地方,或者温暖的地方,都不要放过。(买杀虫剂)

警告:注意不要喷太多,否则壁虎没赶走,你自己倒先受不了了。

(买杀虫剂)

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s