身为大马人,我们经常会把一些好吃好用的国产品牌推荐给外国人,认为有很多品牌都是大马的骄傲,不国际化可惜了!

但是!殊不知有些品牌居然不是国产,是进口货!在大马流行很多年也没确认过是不是 Made in Malaysia。

小编就来告诉你那些你误会了的牌子:

1. Maggi

Maggi 方便面几乎是全大马都一致认可的最佳泡面。除此之外,还有 Maggi 家的各种调料 也是妈妈们的下厨必备。

但其实,Maggi这个品牌是 1884 年在瑞士开创的烹调品牌,品牌创始人为 Julius Maggi 。直到 1947 年被 Nestlé 公司收购,并研发出多种口味的泡面。

2. Milo

不要怀疑,Milo 不是大马品牌。作为国民品牌之一,它源自欧洲。它的研发者是澳洲食品科学家 Thomas Mayne 。这个饮料是在 1934 年于悉尼皇家复活节展览会推出,并在之后的日子成为全球著名的饮料之一。

3. Planta

Planta 黄油是 Upfield 荷兰公司旗下的品牌。1930 年进口到了大马,目前只有比利时,葡萄牙,大马和法国较为流行。

4. Kopiko

这个名字看似大马牌子,但其实产自印尼。Kopiko 是来自印尼雅加达的 PT Mayora Indah Tbk 公司。这个糖果并不像其他糖果只有甜味,而是带有一点苦味,吃久了还蛮享受的。

5. F&N

大马人都喝过 F&N 的汽水。其实 F&N 是由两位英国人 John Fraser 和 David Chalmers Neave于 1883 年所成立。这个品牌几乎流行在很多国家。只有 100 PLUS 是例外,虽然它是在 F&N 旗下,但其实是马来西亚于 1983 年创立,是属于马来西亚的国产品牌。

6. Bata

看这个名字都会误以为这个是大马品牌。但是 Bata 是來自捷克的品牌,创于1894年。创办人叫 Tomas Bata。

7. Pilot Pen

Pilot 笔是來自日本 Namiki 制造公司的品牌,创立于1918年,由 Ryosuke Namiki 和 Masao Mado 联合创办。这个笔还真的是好用呢~

8. Avon

Avon 这个美妆品牌在马来西亚已经很多年的历史了, 它其实来自美国纽约 Avon 的创办人是一位名为 David H. McConnell 的男性。Avon的成立是 1886 年,至今已经是超过 130 年的美妆品牌,旗下的系列都与护肤、彩妆还有珠宝饰品有关系。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s