每次身上哪里痛都会想到吃 Panadol,可以缓解头痛,发烧等等。

但你知道吗,Panadol 还有各种种类,每个种类针对的症状不同。

1. Original Panadol

Panadol 里含有对乙酰氨基酚,所谓的 Paracetamol/ancetaminophen。这是最常见止痛药,也是依赖性低、对肝脏负担小的药。

适合用于发烧、头痛、偏头痛、肌肉酸痛、经痛、咽喉痛、肌肉骨骼疼痛、牙科手术/拔牙后的疼痛、牙疼、骨关节炎疼痛。

2. Panadol Actifast

想快速缓解疼痛一般都选择吃 Panadol Actifast。这个药里加了 钠(sodium)来加速发挥药效止痛。

注:因含有钠成分,对于高血压,不能吃高钠食品的人士不适用。

3. Panadol OPTIZORB

新配方!Panadol Optizorb 添加了碳酸钙(Calcium Carbonate)和精氨酸(Arginic Acid)。这两者会迅速分解这款药丸,也让它快速被人体吸收。跟 Panadol Actifast 不同,由于没有添加任何的钠,因此适合适合被一些必须在饮食里控制钠含量的患者服用。

4. Panadol Extra

Panadol Extra 每片比一般药物多添加了 65 毫克的咖啡因(caffeine),适用于偏头痛和较为强烈的疼痛。

注:因含有咖啡因,不适合孕妇以及高血压人士食用。

5. Panadol Extend

一般Panadol有效时间为 6 小时,而 Panadol Extend 含有 8 小时更长的有效时间。它比普通Panadol含有更高剂量的Paracetamol,针对较剧烈的肌肉疼痛更有效。

6. Panadol Menstrual

Panadol Menstrual 是最适合女性在经期来临或更年期的女性服用的药物。内含帕马溴(Pamabrom)能更好的排除或减少身体内因经期荷尔蒙改变而积累的水分,能促进肾的血液循环,舒缓女性月经期间的下腹痉挛性疼痛。

7. Panadol Soluble

水溶性的 Panadol 吸收较快,功效十分显著,适合难以吞食药丸的朋友服用。也可缓解发烧和流感,伤风等等。

8. Panadol children

适用于小孩,分 1 至 6 岁和 6 岁以上。买的时候一定要注意适用年龄!

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s