许多人在购买新手机时,总是忽略一些细节,仔细看都不看,花了大笔预算买新手机后才发现有瑕疵或是有被使用过的痕迹。

购买新手机首先就要检查!如果不及时检查的话,发现问题的时候可能已经过了7天退换期限,尤其是网上购买的产品,需要退换就麻烦多了。买Iphone cable

今天就跟大家分享买到的手机如何检查!

1. 检查手机包装盒

首先一定要检查新手机的外包装盒是否完整,有没有变形或损坏的痕迹,如果你发现到外盒看起来有被开过的痕迹,有可能代表你买到二手机或非新品了。

可以检查包装上贴的代理商封条,有没有被拆封过的痕迹,因为封条是在代理商那边贴上的,保持完整的话就代表商品没有被拆封过。买Iphone Cable

2. 检查手机外观和规格

查看自己选择的新手机款式、容量、颜色等跟送来的实品是不是一致,然后再仔细看看手机外观有没有刮痕、镜头是否入尘等,建议多透过不同角度与变换光源位置等方式进行查看。

3. 核对手机 IMEI 号码

IMEI 码就像是手机的身份证号,可以判断出该手机是原厂正品手机还是翻新机,帮助我们在购买新手机过程中减少受骗。

通常 IMEI 码可以在手机外盒包装、手机机身背面上查看。

若你发现外盒 IMEI 与手机不一致,别怀疑,它肯定不是新机,赶快请店家帮你退换货吧。

4. 检查手机功能

开机后可以先从屏幕开始查看,检测有没有显示异常的地方,像是出现奇怪的斑点、颜色或画面等。买Iphone Cable

然后就是检查相机,先检查相簿是否为未使用状态,再试拍几张照片来检查相机功能。一切正常后,换测试手机 volume 是否能出声、音乐播放品质及音量大小有没有问题等。接著将实体按钮全都按看看,看按键有无失灵情况。

最后,检测手机是否能正常接受信号,现场连 4G/5G 上网看看,若有 Wi-Fi 可以一同测试 Wi-Fi上网是否正常,都没问题后大致上就完成检查!

一定要确保买手机时有提供 receipt/purchase invoice!有购买证明才能确保可以退还!

如果发现新手机有任何小瑕疵,都能立即跟店家反应,要求换新品。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s