政府通知打疫苗第 4 针,长辈没收到预约的看过来!

从 4 月 22 日起,60 岁以上高风险的年长者将会陆续收到 MySejahtera App 的预约通知。收到预约通知者需到相关机构接种新冠疫苗第 4 针。

当然,没有收到预约的也可以 Walk in 到疫苗接种中心申请接种。

60 岁高风险群体主要条件

  1. 年满 60岁以上
  2. 距离接种第 3 针至少 4 至 6 个月
  3. 若接种第 3 针后不慎染疫,须完全康复的 3 个月后再打第 4 针

接种第 4 针的方式:

1. 透过 MySejahtera 收到预约通知

符合条件的群体会分阶段收到通知,到时候到指定疫苗接种中心接种即可。

2. 直接在政府医院或私人医院接种即可

在医院接受治疗的病患,如果其医院是接种中心,可直接按照医生的指示接种第 4 针。

3. 直接 Walk-in 接种

符合条件的人可直接 walk in 接种中心打第 4 针,或是卫生部人员转介到医院接种。

4.在看护中心开展的外展活动

看护中心可以申请到临近的县卫生局接种。

卫生部也宣布让 12 岁至 17 岁,中度以及重度免疫力不全的少年接种加强针。

青少年主要条件:

  1. 12 岁至 17 岁
  2. 获得专科医生证实为免疫力不全患者
  3. 接种基础剂后不幸染疫者,同样须康复后 3 个月才可接种第 4 针。

青少年接种方式:

  1. 目前在接受治疗的患者,可以根据医生指示在医院接种疫苗。
  2. 如若医院不是接种中心,可根据医生指示转介到接种中心。
  3. 符合资格的青少年,可以根据医生评估,转介到医院或诊所接种。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论