拉肚子怎么办?!吃这 5 种食物包你肚子马上好!

拉肚子饮食非常重要,拉肚子的人胃肠道是比较脆弱的,应该吃一些容易消化的食物。

那么,拉肚子吃什么好?拉肚子不能吃什么?下面赶紧和小编一起来了解一下吧。

1. 喝粥

白粥很多人都知道,拉肚子的时候是非常适合喝的,可以配一些清淡的蔬菜一起吃。可以适当的加些盐,能起到帮助大家调理身体的作用,不至于吃其他东西导致肠胃再不适。

2. 水果

有拉肚子的情况时这个时候可以吃些新鲜的水果,它具有很好的辅助治疗的功效,但在吃水果的时候要注意,并不是所有的水果都可以吃!

专家提醒,在出现拉肚子的情况后应该适量的多吃些苹果、石榴等食物。而像梨、西瓜、榴莲等糖分比较高的食物就尽量避免食用。

3. 面条

面条是一种相对来说较为容易消化的食物。而且面条本身也是蛮有营养,可以补充拉肚子流失的营养物质,适当加些蔬菜也是不错,但是要煮的清淡些,重油是不可以的,这样才不会给肠胃带来负担。

4. 蔬菜

可以吃含纤维低的蔬菜,如胡萝卜、土豆、南瓜、冬瓜、茄子等。但记住,一定要做熟了再吃!

另外记住多纤维多渣的蔬菜同样不利于人体的消化(蔬菜纤维根本就不能吸收),在拉肚子的时候应该少吃。这类蔬菜中比较典型的有竹笋、芹菜,菠菜,木耳、香菇、紫菜、南瓜等等。

5. 茶叶

茶叶含有的鞣酸也有很好的止泻作用,可以帮助预防腹泻。所以,我们可以经常喝些绿茶,即清热去火,也可杀菌,预防腹泻。脾胃虚寒的,可以喝红茶,红茶性温,暖脾止泻很好。

在拉肚子期间是不可以吃生冷、油腻、辛辣、坚硬以及烟酒、咖啡等刺激性食物的哦!吃了只会恶化情况!!

如果过于严重就要及时就医检查治疗!

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论