你有没有过 Facebook 被盗用的经历!?会不会怕被 hack!?小编这就来教你几招拿回account 的方法!

Facebook 被 hack 会面临这几种状况:

1. 显示密码错误 / 无法用密码 Log in

2. 显示 E-mail 错误

3. Facebook 告知你的账号在别的地方(IP)登陆过。

如果遇上上面几种情况,并且不是你本人操作,很可能你的account被人盗用并更改了!!

接下来教你如何找回账号:

1. 重置密码

点击 Forgot Password(忘记密码)。

输入你的手机号码或是 Email 寻找你的账号,然后点击 Search。

PS. 如果使用 Email 无法登录,就试试手机号码。(Email 很可能被 hacker 替换了!)

你可选择 Google Account,Email 或是手机 SMS 收验证码(Code),点击你想收到验证码的方式并点击 Continue 。

接下来输入你的验证码(Code)就可重置密码啦!

重置密码这招不行吗?!那试试下一招!

2. 求助好友寻回账号!

可以选择 facebook 的“可信朋友” (Trusted Contacts)功能。有了这个功能,你可以要求三个“信任的朋友”给你一个验证码。

但是,只有在你的帐户设置过 Trusted Contacts 才会起作用哦!

如果你有设置 Trusted Contacts,那么在重置密码的页面上,会有一个选项输入一个新的 Email 或电话号码。

只需要点击 Reveal My Trusted Contacts 输入好友的 fb 全名就可以通过好友收到验证码啦!

什么?!还是不行吗? 别担心!还有最后一招!!

3. 告知 facebook 你的账号被 hacked

通过 https://www.facebook.com/hacked/ 进入网站,点击 My Account is compromised 继续。

任意选手机号,Email,全名,Username来寻找你的账号,然后点击 Search 。

Facebook 会问你具体情况,你只要选择你所面临的情况并点击 continue 就可重置密码拿回帐号了!

注意事项:

  1. 一定选择你常用 facebook 的设备(电脑、手机)登录、否则 facebook会检测异常,无法判定你是账号主人。
  2. 使用 facebook 认可的网络。例如,你家的 WiFi。
  3. 如果 facebook 识别到了你的常用设备和 wifi,更改密码就会更加轻松。(使用设备最好2年以上)

小编只能帮到这啦!如果以上的方法都无法解决你的问题,可以联系 facebook contact 反馈你的具体情况。

更多资讯关注 趣你的大马 !!

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s