日常生活中,家具是我们经常使用的东西,家具的好坏容易影响生活品质。

想要性价比高的家具吗?教你 4 个 tips 买家具不翻车!

4 tips :

1. 选择环保性能好无刺激味的家具。

什么样的叫环保性能好呢?一般买家具如桌子,橱柜都会有强烈的刺激味。这种刺激味是含有甲醛(HCHO)化学物,这是有害健康的哦!闻久了会致癌!!

2. 注意家具细节

要看有没有裂缝,表面是否平整,是否都有损坏。很多家具在细节上做的不好,这就会影响以后的使用。

3. 看家具的含水率是否大于 12%

在购买家具的时候大家没有专业的仪器测试含水率,可以用手摸看看是否上漆,并且可以拿来水往上滴一滴,如果很快就被吸收了那么说明吸水率很高,如果是吸收的慢了吸水率就会很低。大家要选择吸水率低的,这样就能很好的防潮!

4. 家具尺寸、风格是否符合。

买家具并不是件容易的事,除了好看和好品质,我们还需要了解是否符合家里装修风格,以及 size 是否刚刚好。太大或太小都会影响美感哦!

PS. 如果家庭空间大,家具规格也应该更大,这样房间就不会显得空空荡荡,更有空间感;如果室内空间有限,不要选择太大的家具,这样只会让你的房间显得更加拥挤。

你都学会了吗?想要看更多攻略或是tips记得关注我们 @趣你的大马 哦!

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s