学车的第一堂课教练一定会教你 RPK 和 RSM,这都是考车中重要的一环,要拿到 Lesen P 就一定要懂这些流程!

今天小编先来告诉你 RSM 到底是什么,怎样才能PASS?

RSM是什么?

RSM 全称 Rutin Sebelum Memanbu,就是还没驾驶前的常规检查。还没有开车上路前,考官一定会考你这些流程!

要Pass就要跟着以下流程:

1. 确保你的 handbrake(手刹车)拉上了。

2.调好你的驾驶位。

3. 手伸直放在 steering(方向盘)上面。

4.检查后视镜还有左右边镜子。

5.系好安全带。(拉的时候记得大力扯一下,确保安全带可防护)

6.开 key,将钥匙扭转至 on 开关。(确保前面车的仪表有灯)

7.启动车 engine。

8. 检查 handbrake,车油够不够,车电池够不够,确保 gear(排挡)杆处于空挡。

9. 开汽车前面大灯还有左右方向灯,确保一切正常。

10.踩油门,确保仪表盘(Takometer)显示时速。

11.确定车前雨刷器能正常操作。

12.按 Hon(喇叭),确保能够响。

以上操作都做好就行啦!接下来就是等 JPJ考官的指示了。当然,除了RSM之外,其他环节也是很重要的,关注 @趣你的大马 看更多策略哦!

PASS 了的朋友们也一定要小心驾驶哦,安全驾驶人人有责,考驾照虽然辛苦,但都是为了我们的安全和未来着想。祝你们考车顺利!

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s