走过路过,千万不要错过!斋月期间不知道吃什么吗?

那就快点看过来,Pasar Ramadan 十个必吃美食不容错过!

1. Bubur Lambuk 马来风味粥

使用椰汁、虾米、茴香、肉桂等多种香料熬制的马来传统风味粥,尝过的朋友们都说回味无穷!

2. Ayam Percik 椰汁烤鸡

香香的烤鸡加上辣椒、姜蒜混合新鲜椰汁,烤出来的味道比任何美食都能激起你的食欲。

3. Roti Jala 网卷饼

这美食看着就不简单。柔软的网饼略带奶香味,加入的黄姜粉让Roti Jala呈现出来金灿灿的色泽,沾着咖喱吃就很有南洋风范。

4. Kurma 椰枣

斋月必定会卖的椰枣,椰枣有饱腹的功效,所以吃了后能减少食物的消耗。

5. Murtabak 印度煎饼

还有谁没吃过这个吗?这个印度煎饼可是广受大众喜爱啊!

6. Wajik 娃吉糕

爱吃甜的朋友看过来,斋月期间Wajik糕点也是非常有名的。这种马来糕点主要材料是糯米、椰浆和糖,是一种非常甜的传统糕点。

7. Roti John 约翰三明治

先不管John是谁,但这个叫做Roti John三明治看着就很特别!里面包含了烤肉碎、鸡蛋,最后涂上满满的蛋黄酱,番茄酱以及马来的甜面酱,那味道真是绝了!

8. Kuih Bakar 香兰糕

好香好香的Pandan味!撒上芝麻粒,用牛油抹上的Kuih Bakar真的很可口!

9. Lemang 竹筒饭

开斋节必定会有的竹筒饭,糯米与椰奶在竹筒里用香蕉叶包裹,柴火烤熟,最后配着rendang吃。那真的是清香又丰富的味道~

10. Sayur Lodeh 椰浆咖喱杂菜

椰浆咖哩杂菜重点在于黄姜粉和椰浆,所以这道菜的颜色黄黄绿绿的,里面包含多种蔬菜。那闻起来也是很香的呢!

这些美食你都吃过哪些呢? 介绍了这么多,小编都看饿啦!还没尝过的朋友们赶紧去试试吧!

▼▼ 猜你喜欢 ▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s