政府宣布允许特别提款 1 万令吉,旨在帮助我国人民应对新冠肺炎疫情所带来的影响~

不过,随着我国重建经济和更多人重返工作岗位,EPF认为,这应该是特别提款倡议下的最后一次提款了!

EPF 表示,从 4 月 1 日至 30 日,55 岁以下的会员可申请特别提款 RM10,000,该局将于 4 月 20 日起发放款项。

另外,会员可提取最多 RM10,000,最少为 RM 50,他们必须先使用第二户头的存款,若第二户头的存款不足,才能动用第一户头的存款。

申请条件

  1. 55岁以下
  2. 公民、非公民均可
  3. 至少拥有RM150 EPF存款

申请渠道

  1. 网站:pengeluarankhas.kwsp.gov.my
  2. i-Akaun App

申请步骤

Step 1: 进入申请网站或是APP点击PERMOHONAN

Step 2:输入 IC 号码和手机号码,然后点击 Teruskan

Step 3:接下来通过手机 SMS 输入 OTP 就行啦!输入完后点击 SAHKAN NOMBOR OTP

Step 4:填写你想提取的金额

PS. 请注意,系统将自动填写 RM10,000,因此如果你只想提取特定金额,你可在 Lain-lain Amoun 填写 RM50 ~ RM10,000 之间的任何金额,然后点击 TERUSKAN 继续。

此外,请确保在你的 EPF 帐户至少留下 RM100,否则申请将不会被批准哦!

Step 5:填写住址和银行信息,然后点击 TERUSKAN 继续。

PS. 切记确保你提供的银行账户是以你的名字注册。共享银行账户或企业账户将不符合提款资格!

Step 6:阅读提供的详细信息后,点击条款 Saya dengan ini mengesahkan, 再点击 Saya bukan robot,最后要做的就是点击 HANTAR ,即可完成申请啦!

EPF 用户可从 4 月 9 日开始登入网站:pengeluarankhas.kwsp.gov.my 查看申请状态,一旦成功申请,公积金局将从 4 月 20 日开始一次性发放这笔款项至你的银行账户。

▼▼继续阅读▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s