我国重新开放边境!卫生部长凯里最新宣布看这里!最新完整SOP一次搞懂

首相拿督斯里依斯迈沙比里(Ismail Sabri) 3 月 8 号宣布,马来西亚将从 4 月 1 号起,进入流行病过渡阶段(fasa peralihan ke endemik)!

这也意味着,马来西亚人民可以回到近乎正常的生活状态。

卫生部长凯里 (Khairy)今天(3月24日)宣布我国从 4 月 1 日重新开放边境的规定,马上跟着 @趣你的大马 一起了解最新SOP

凯里原定于 3 月 22 日召开新闻发布会,但延至今天才做出宣布。

凯里在卫生部宣布航空边境,以及陆路边境对出入境游客实施的程序。

他说,所有已完成疫苗接种的入境者,必须在入境大马之前下载 MySejahtera!

入境者必须填写所有个人资料,其中就包括了入境 2 天前的 PCR 结果。

他说,入境者填写 MySejahtera 的各项资料之后,就会获得入境卡,否则将不被允许入境马来西亚~

(图:星洲日报)

“入境后不用在机场做检测,但在入境 24 小时需做专业的 RTK 检测,包括在私人诊所。”

凯里说,入境者将通过 MySejahtera 收到检测报告。

如果检测结果呈阳,已完成疫苗接种者需隔离 7 天。

若病情到第三阶段或以上,确诊者则需到私人医疗机构或方舱医院接受治疗。

至于未完成疫苗接种者,则需要隔离 10 天。

▼▼继续阅读▼▼

发表评论