极光是一种在漆黑的极地,出现在夜空中的光芒!

想看极光并不是人人都有机会,有时候在寒夜里枯等一晚它也不会出现,但相传只要看到极光的人就可以得到幸福~~!

美国 阿拉斯加

美国最著名的赏极光景点,一年有三分之二的时间都会看到极光,更有着北极光之都的盛名。

格陵兰 堪格尔路斯瓦克

格陵兰在九月是最佳旅游季节,绝美风景是许多旅人心目中的梦幻目的地。

芬兰 穆奥尼奥

因位于北极圈附近,芬兰是欣赏永昼于极光的极佳去处,因此每年的 11 月到隔年的 4 月,都是欣赏极光的好时机。

挪威 特罗姆瑟

是北极圈第三大城市,其中 12 月到 1 月是永夜,因此在此时可以欣赏到绝美的极光。

挪威 希尔科内斯

在俄罗斯边境,那里几乎没有任何东西,所以适合喜爱探险的旅行家。

挪威 阿尔塔

位于北极圈深处且拥有世界上第一个北极光观测点,特拉斯提特莱恩山林小屋是阿尔塔评价超高的住宿,位于阿尔塔河畔,被茂密的森林环绕着(观测点于1899年修建在Haldde小山顶上)

冰岛 桑德格迪

桑德格迪是追逐北极光的好地方,并且观赏极光的理想季节是12月、1月和2月。

新西兰 斯图尔特岛

除了北极光,可选择到南半球欣赏南极光。当然要前往南极洲的难度较高,可选在纽西兰或南非的最南端碰碰运气。虽然不像在北极一样三天两头就可碰到极光大爆发,但其中纽西兰的斯图尔特岛就是个理想的选择。

瑞典 阿比斯库

坐落在北极圈内 150 英里处,瑞典小村庄阿比斯库能看到无比清晰的北极光。由于它位于 70公里长的托讷湖,所以无论天气如何变幻,这里的天空都能保持清晰可见。

加拿大 黄刀镇

位于加拿大西北部的黄刀镇,极光的威力也是数一数二的强大,当地被北极光椭圆环带区(Aurora Oval) 所涵盖,加上光害少,让大家见到极光的机率也大大升高。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s