马来西亚的边境将从 4 月 1 日开始重新开放,因此出国旅行并不是不可能的事情哦~!

我国下个月将进入流行阶段,那些持有有效旅行证件的人即将能够自由进出该国。已完成接种疫苗的旅客只需在离开马来西亚的前两天进行 PCR 测试,之后并在抵达马来西亚后 24 小时进行 RTK 测试!

不用隔离的国家:

泰国

  • 马来西亚和泰国的疫苗接种旅行车道(VTL)计划于 3 月 15 日启动。
  • 测试要求:离开马来西亚前两天进行 PCR 测试,并在抵达泰国时由批准的住宿预订 PCR 测试

新加坡

  • 马来西亚和新加坡已经有了 VTL,而且自 3 月 14 日起,其每日配额已增加。
  • 检测要求:必须在出发前两天进行 PCR 检测,并在抵达新加坡后 24 小时内进行无人监督的自我管理快速抗原检测。

柬埔寨

  • 马来西亚和柬埔寨从 3 月 15 日起放宽旅行限制,在吉隆坡和金边之间开设一条 VTL 航线。 每天将有两个航班,可能会根据需求增加。
  • 测试要求:出发前两天进行PCR测试,抵达柬埔寨后进行RTK测试

印尼 巴厘岛

  • 测试要求: 必须在出发前、抵达时在酒店等待测试结果以及抵达第三天进行 PCR 测试。
  • 印度尼西亚已允许免检疫进入巴厘岛,旅客还可以在抵达时获得签证,并且必须出示至少四晚住宿的证明。 如果新政策一切顺利,前往印度尼西亚其他地区的旅行限制可能会放宽。

澳洲

  • 测试要求:必须在航班起飞前三天内进行 PCR 测试,或者必须在航班起飞前 24 小时内在医疗监督下进行 RTK 测试阴性证明。

马尔代夫

必须在飞机起飞前 96 小时进行 PCR 测试。 除了游客外,旅客也将在抵达后的第三天和第五天进行 PCR 检测。

马耳他

  • 出发前两天需要进行 PCR 测试。旅行者必须接受 EMA 批准的马耳他公共卫生部门认可的疫苗。 这些是 Comirnaty (Pfizer)、Jannsen (Johnson & Johnson)、Spikevax (Moderna)、Vaxzevria (AstraZeneca) 和 Nuvaxovid (NVX – CoV2373)。 具有两种不同 EMA 批准的疫苗的证书被认为是有效的。

英国

  • 在前往英国之前,必须在抵达前三天填写一份乘客定位表。
  • 测试要求:虽然英国本身在游客抵达之前和之后不需要任何 COVID-19 旅行测试,但马来西亚仍然要求完全接种疫苗的个人在出发前两天进行 PCR 测试。

斯里兰卡

  • 完成接种疫苗的马来西亚人前往斯里兰卡需要在护照或签证上持有电子旅行授权 (ETA),可以在线申请。
  • 测试要求:斯里兰卡不要求完全接种疫苗的旅行者有任何 COVID-19 阴性测试结果。 但是,马来西亚人仍需要在出发前两天进行所需的 PCR 测试。

西班牙

  • 抵达机场时必须出示健康控制表。 表格必须在航班起飞前 48 小时内完成,一旦提交表格,您将收到一封带有二维码的电子邮件,可让您进入目的地机场。
  • 测试要求:西班牙不要求完全接种疫苗的旅行者有任何负面的 COVID-19 测试结果。 但是,马来西亚人仍需要在出发前两天进行所需的 PCR 测试。

法国

测试要求:法国不要求完全接种疫苗的旅行者有任何负面的 COVID-19 测试结果。 但是,马来西亚人仍需要在出发前两天进行所需的 PCR 测试。

阿拉伯联合酋长国 (UAE)

测试要求:在前往阿布扎比、迪拜或沙迦之前,完全接种疫苗的旅行者不需要 COVID-19 测试结果为阴性。 但是,马来西亚人仍需要在出发前两天进行所需的 PCR 测试。

爱尔兰

冰岛不要求完全接种疫苗的旅行者有任何负面的 COVID-19 检测结果。 但是,马来西亚人仍需要在出发前两天进行所需的 PCR 测试。

土耳其

测试要求:土耳其不要求完全接种疫苗的旅行者有任何负面的 COVID-19 测试结果。 但是,马来西亚人仍需要在出发前两天进行所需的 PCR 测试。

墨西哥

测试要求:墨西哥不要求完全接种疫苗的旅行者有任何负面的 COVID-19 测试结果。 但是,马来西亚人仍需要在出发前两天进行所需的 PCR 测试。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s