害怕新冠肺炎病毒能在蔬菜水果上存活?

不要担心,只要做好防护工作后,几乎不可能被蔬菜水果上的病毒感染!

处理水果的方法:

要去皮的水果

橙子、香蕉、瓜类等,直接用水冲洗干净水果的外皮,然后剥开或切开来吃。

直接吃的水果

莓类、樱桃、葡萄之类等,若实在不放心,可用食品洗洁精清洗一下,然后用水冲洗干净。

处理蔬菜

蔬菜一般只要烹调(全熟)后再吃,这样一般就没问题!

清洗蔬菜:

  • 包叶菜类

可将外围的叶片去掉,内部菜叶用温水泡一下再逐片用流水冲洗。

  • 小叶青菜

菠菜、鸡毛菜、小白菜等,可将根切除,放水里抖动清洗,然后根部向上在水龙头前冲洗。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s