马来西亚海边惊现多彩漂亮极光!?Langkawi就能看到超美一幕!背后真相曝光惹议

极光(Aurora),是一种绚丽多彩的等离子体现象,其发生是由于太阳带电粒子流(太阳风)进入地球磁场,在地球南北两极附近地区的高空,夜间出现的灿烂美丽的光辉。

人们提到极光,就会想到去芬兰、瑞典、冰岛等等……

但你知道吗?其实马来西亚也有“极光”!

最近网路疯传大马也有极光,翡翠色般的天空,以及翡翠色的大海相映成辉……瞬间就登上 Twitter 热搜榜!

根据网民的照片,只见原本漆黑的天空,刹那变成浪漫的绿色…… 看上去就像极光般柔美。

“天空原来如此美丽,但我们不确定它的来源,” Zareen 3 月 8 日在推特上写道。

“对我们来说,这看起来像是北极光,但这有点不可能……”

Zareen 也标记了我国气象部门的官方推特,以确认目击事件的真正原因。

她说,她是在 Pulau Pangkor 的 Pantai Pasir Bogak 拍下这系列照片。

未等有关当局的回复,就有网民给出解答,原来这是当地渔民在浅海处靠着绿色泛光灯來引捉墨魚。

墨魚对绿光“情有独钟”和敏感,渔民就会利用绿光等来照射海面,以引得成群的墨魚迫近渔船,再用小网将它们打捞上岸!

也有网民补充,其实不止 Pulau Pangkor,我国许多海边都能看见“极光”,其中就包括 Langkawi、吉打港口等等。

▼▼继续阅读▼▼

发表评论