最近我国确诊病例数字直直上升!

有补贴金可以拿?原来职场确诊后可以 claim SOCSO!

只有在职场上感染新冠肺炎或在确诊后被隔离、甚至病逝,都可向 SOCSO 机构索赔。

根据 南洋商报,SOCSO 机构人事部主任莫哈末拉兹米说 “确诊或被隔离的会员只要提呈完整的文件,包括卫生部或院方发出的确诊、隔离或死亡报告,SOCSO 机构就会发放赔偿金。”

SOCSO 会发放的补助金将以会员的隔离天数以及每日平均薪资来计算赔偿金额,若会员病逝,家属可得每月遗属抚恤金,以及一次性丧礼福利金 RM2,000。

申请步骤:

准备资料

  • Kronologi 要写充足

部门负责人会要求加上在哪里确诊、在公司是被谁传染,也就是说需要附上源头的名字、身份证、还有源头的 pcr result,也要确保源头没有 claim,根据那边的负责人所说把 covid 带进公司传染给他人的那位是不能 claim 的。

  • 写上开始隔离和隔离结束日期

若有医生给的 MC 记得需写上几号到几号,根据负责人说 MC 是可以 claim 到一天 RM100,再之后交给公司签名盖印 kronologi 就算完成了。

  • 准备所有的文件

Discharge letter 需要 original 的版本,可以复印起来做 back up,而工卡,那边的负责人说只需要确诊的那一个月份罢了。

填 BORANG 34 表格

记得是填在 kemalangan 的部分*(若填在 penyakit 的部分将被退回)

确保资料准备齐全

资料准备好给公司签名后,就可以到 perkeso 交文件了,交了后可以和负责人拿电话号码,方便后续的跟进。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s