由于受到印尼 6.2 级大地震影响,马来西亚半岛多州受到余震波及!

各地民众纷纷上网询问灾情,经查发现各处摇晃从数十秒至 1 分钟!(点我购买紧急逃生包)

地震是人类无法避免和控制的,但掌握地震逃生知识,可以从灾难中将伤害降到最低。

地震中的标准求生姿势是怎样的?发生地震怎么办?如何应对次生灾害?就跟着 @趣你的大马 一起了解 #地震求生指南

根据中国应急管理部天津消防研究所,遇到地震时千万别慌张,谨记以下指南就可把伤害减至最低。(点我购买紧急逃生包)

标准求生姿势

如果没有可以抓的固定物体,或者保护头部的物体,那就采取自我保护的姿势。

头部尽量向胸部靠拢,闭上嘴巴,双手交叉房子脖子后,以此来保护头部和颈部。(点我购买紧急逃生包)

室内篇

如果头顶有吊灯,或者身边有窗户,必须立刻离开,以免吊灯掉落、窗户爆裂并割伤自己。

不要开关电源,关闭煤气以避免发生火灾。(点我购买紧急逃生包)

地震结束后迅速撤离,前往安全区域。

室外篇

如果地震发生时你在户外,那就尽量留在原地,观察周围情况。

(点我购买紧急逃生包)地震可能在任何地点造成陷阱,包括马路和公园。

因此,民众必须避免大范围移动!

同时,民众必须远离可能掉落东西的地方,比如山体、路灯、建筑物等等。(点我购买紧急逃生包)

猜你喜欢–>

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s