我国单日新增确诊病例在 2 月 24 日突破 3 万宗!

马来西亚昨天新增 31,199 宗,这也是我国自疫情爆发以来的新高记录!

卫生部长凯里(Khairy)今天傍晚 5 点就召开了新闻发布会,引起全马人民关注。

新闻发布会是在 Putrajaya 的卫生部召开,卫生部的 Facebook 也进行了直播。

凯里说,从 3 月 1 号起,凡密切接触者(Close contact)已年满 18 岁或以上,并且已经施打加强针,在第一天没有症状的话就【不需要居家隔离】。

他说,虽然不用隔离,但相关人士必须在接触确诊者后的第 1 天和第 3 天进行检测!

他强调,无需隔离的 Close contact 必须用 RTK-Ag 进行检测。

“如果结果呈阳性,就需要通过 MySejahtera 汇报,并根据确诊者的程序管理。”

凯里也表示,如果密切接触者出现新冠肺炎症状,就需要居家隔离 5 天。

另外,他也表示,对于还没接种加强针的人士来说,若密切接触确诊者则需隔离 5 天。

至于还没接种疫苗,或者还没完成疫苗接种者,就需要隔离 7 天。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s