距离清明节还有一个月多就要到了,又是时候扫墓祭祖的时候了~!

提早准备祭品,别总是手忙脚乱准备祭拜品了,而且拜拜有很多禁忌哦!

清明节扫墓祭拜流程:

打掃祖先墓地

一年一度的扫墓日,首先为祖先清扫环境,让祖先们来年能有安稳的地方居住,当然也别忘了帮祖先拔除家园附近的杂草!

摆放祭品祭拜

一份是祭拜后土(土葬者就是土地公,骨塔则为祭奉塔主神,通常是地藏王菩萨),与神明打过招呼后,另一份才是供奉给祖先的。

焚化纸钱

为祖先准备零用金供他们来年金银不愁,如此也能保得家门安康。

再次清洁与祖先禀报后离开

将供品收拾干净,并再为祖先打理一次环境,例如纸钱余灰清理等等。最后一定要记得与祖先报备自己已结束祭祀,请祂们安心休息!

▼▼延续阅读▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s