一年一度的农历新年已到啦~~!

切记要遵守 SOP ,拜访亲戚朋友都要时刻戴好口罩做好卫生措施!

钞票这种东西是大家经常接触的,更很有可能经过很多手,而谁碰过也无法追踪,所以在关键时期一定要多加小心和防备。

长辈们都会根据传统派发红包给晚辈,不过因涉及到了现金,因此新冠肺炎病毒的传播途径太广,所以拿到了红包可以先消毒哦!

从亲朋好友那里收到的红包,可以先放在一旁大约 2 个星期,直到病毒减弱毫无传染力再打开,就可以有效地降低感染率。

纸钞正确消毒方法:

  • 照紫外线灯

若想要降低感染风险,长辈们可以考虑使用电子钱包或是银行转账给晚辈们红包哦~

硬币正确消毒方法(搓洗静置):

  • 75% 酒精
  • 消毒水
  • 以温和肥皂水

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s