农历新年年二十九该做的事!! 赶快把福气运气统统接回家!!

还有 3 天就是农历新年的除夕啦~~!

在除夕时,除了一家人聚在一起吃团圆饭,当然也少不了以下要做的事~~!(纯属参考别太过迷信)

团圆饭

除夕的团圆饭,菜肴必须是双数,寓意成双成对,还有不能穿太旧的衣服,因为团圆饭后的子时是接财神的时间,而财神喜欢干净,只有穷神喜欢旧衣、破衣!

关闭门窗

除夕夜10pm后全家进入屋内,将所有门窗关起,让好的气场出不去,坏的气场进不来。等到12am后才开指定方向的门窗,让新一年的财气、贵气和喜气气进屋、合家兴旺!

打开门窗

凌晨 12 时正式进入农历新年大年初一,一家之主打开吉方的门窗,迎接财神、喜神和贵神!今年吉祥方位为:

  • 正东 – 财神方,代表财气
  • 西南 – 喜庆方,代表喜庆之气
  • 东北 – 贵人方,代表贵气

接吉水

男主人接旺气,女主人接财气!可以在凌晨 12 时,打开水龙头,装开年的第一杯水,称为 “子时水”,是珍贵的财气!可用于饮用(装过滤后的水)、泡茶或洗脸,寓意新的一年吉祥顺遂、兴旺昌盛!

压岁钱

长辈派发的压岁钱是祝福晚辈,当然自己也可以给自己一个压岁钱,祝福自己!将自己的目标写在红纸并放入红包,再放在枕头下安稳入眠,让你在新的一年里心想事成!

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论