按照华人传统习惯,每逢过节日,信徒们都拜拜~!

到神庙拜拜做错一样都触犯神灵, 非常不吉利哦!

脚踏门槛

传统庙宇的大门下会有条横木为门槛,门槛越高代表庙内神祇的地位和能力越大,并应一步跨过门槛,不接触到门槛。另外,按传统的祭祀礼仪,进入庙宇时先要把左脚跨过门槛,离开时则要先出右脚。

正值月事

女性正值月事被视为不洁之身,从前会被禁入庙宇和参加祭祀活动。随时代演进,女善信若现有月事要入庙,最好穿着裤子,并用红绳索住裤脚,以示尊重神明。

衣衫不整

入庙参拜衣饰宜端庄,避免穿着会让别人邪念的衣着,如背心、热裤、迷你裙,以及各种透视、露脐、露背的装束,因在神灵面前过分暴露是一种不敬的行为。衣饰最好选用素色,不要穿得太艳丽。

戴孝在身

戴孝未足一年或有亲属离世而未入殓者,被视为不洁之身,绝对不宜入庙,以避免冲煞。

乱用祭品

很多善信为表虔诚,总会带各种祭品,牲口肉食更是少不了。在教理上,杀生是大忌,若误把牲口作祭礼便是冒犯,所以拜神时最好以香烛、鲜花及水果作祭品,那就万无一失。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s