自冠新肺炎疫情以来,大多数人都会选择在一天内购买大量的日常用品回家备用着吧~!

这样的方法既能节省时间又能节省金钱,同时也能减少去超市购物的频繁次数,但是必须注意的事情是这样大量购买有可能会造成不必要的浪费哦~~!

不该大量采购的东西:

新鲜的蔬果

新鲜水果和蔬菜是属于易腐烂食品类别的, 因此需要适量购买避免不必要的浪费。

鸡蛋

鸡蛋的用途广泛,但并不意味着大批量购买是个好主意,那是因为通常新鲜的鸡蛋只能保存 5 至 6 周。若不小心吃到变质或过期的鸡蛋,甚至可能会冒着沙门氏菌中毒、胃痉挛和腹泻的风险!

香料

用太久的香料,食物本身会失去味道和效力,香料其实可以保存 2 – 3 年,虽然大多数专业厨师都建议香料必须在 6 个月以内使用完!

坚果类和种子类

日常饮食的一部分,尽量少购买,建议在开封后的 2 个月内使用完。

调味品

通常能含有大量的防腐剂,不管你买的是罐子还是包装,它们通常只能吃几个月而已,建议在开封后的 2 个月内使用完。

面包

面包在室温下通常只需 3 – 4 天就会很快发霉,若不常吃可以选择将面包放入冰箱中,以将其保质期延长至 3 – 6 个月,味道不会像刚买的那么好那么新鲜了哦~!

食用油

食用油一般都是使用于煎、烤、炒时所必备的厨房用品。若时间过长或者储存不当,它们会在几个月内会产生油脂腐臭味因而变质,甚至失去营养。

面粉

全麦品种的面粉来说,因为它含有油,所以这也就意味着很容易会在几个月内会发生变质,更糟糕的情况可能还会引发出腐臭或令人反胃。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s